Bahan :
- 8 buah bakso sapi
- 2 buah kentang, belah 8 bagian
- 5 lembar sawi putih, potong2 sesuai selera
- 10 batang buncis, potong 2 cm
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 10 kuntum kembang kol
- 1.000 ml air
- Penyedap rasa sapi secukupnya
- Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- ¼ sdt pala bubuk
Cara Membuat :
- Rebus bakso dan kentang hingga kentang agak empuk.
- Sementara itu panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan kedalam rebusan, aduk rata.
- Masukkan sisa bahan yang lain dan masak hingga semua matang.
- Hidangkan sup dengan taburan bawang goreng.