Pempek Adaan

Bahan :
- 500 gr daging ikan tenggiri, haluskan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 2 sdm santan kental
- 300 ml air
- 400 gr tepung sagu
- 1 butir telur ayam

Cara Membuat:
- Campur daging ikan tenggiri dengan air kemudian tambahkan garam, gula pasir, bawang putih, telur, bawang merah, santan lalu aduk rata.
- Masukkan tepung sagu dan uleni hingga rata.
- Ambil sedikit adonan lalu bentuk bola-bola kecil.
- Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Hidangkan dengan cuko (kuah/saus pempek), mie, dan potongan timun.

Cuko (kuah/saus pempek)
Bahan :
- 2 sdm asam jawa
- 150 gr gula merah, iris halus
- 650 ml air

Bumbu halus :
- cabai rawit sesuai selera
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan, haluskan

Cara Membuat :
- Didihkan asam jawa, gula merah dan air.
- Setelah gula larut, angkat, saring kemudian masukkan kembali kedalam panci, didihkan lagi.
- Masukkan bumbu halus, masak hingga tidak berbau langu, angkat.