Bahan :
- 1 buah dada ayam (tanpa tulang), pipihkan
- tepung roti secukupnya
- 1 butir telur, kocok lepas
Bumbu Perendam Ayam :
- 1 sdt saus teriyaki
- garam dan merica bubuk secukupnya
Bahan Saus :
- 2 sdm saus teriyaki
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm air matang
- 1 siung bawang puting, haluskan
- ½ buah bawang bombay, cincang kasar
- garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
- Rendam ayam dengan saus teriyaki, garam, dan merica bubuk selama 15 menit.
- Celupkan ayam kedalam kocokan telur dan balut dengan tepung roti.
- Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan kecap manis, saus teriyaki dan air, masak hingga mengental.
- Masukkan ayam yang telah di goreng dan masak hingga ayam terbalut rata dengan saus.
- Potong-potong dan sajikan selagi hangat.