Spaghetti Bolognese

Bahan :
- 2 liter air
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdt garam
- 1 bungkus (250 gr) spaghetti

Saus :
200 gram saus bolognese instan
200 g daging sapi, iris dadu kecil (boleh diganti daging giling)
200 ml air

Cara membuat :
- Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan spaghetti, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Untuk saus, panaskan minyak dan tumis daging hingga berubah warna, beri air dan masak hingga daging empuk.
- Tambahkan saus bolognese, aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Taruh spaghetti di piring saji, tuangi Sausnya dan segera sajikan (jika suka bisa ditambahkan keju parut diatasnya)

Jika ingin membuat saus bolognese sendiri, berikut resepnya :

Bahan :
- 250 gr daging giling
- 250 gr wortel cincang
- 250 gr batang seledri cincang
- 5 siung bawang putih cincang
- 150 gr bawang bombay cincang
- 680 ml saos tomat
- 1 sdm oregano
- 2 sdt lada hitam bubuk
- 30 gr kaldu sapi bubuk
- 2 liter air panas
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdm maizena

Cara Membuat :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, wortel, dan seledri sampai layu.
- Masukkan daging tumis sampai matang, tambahkan air, aduk rata.
- Tambahkan 340 ml saos tomat, kemudian bumbui lada, garam, oregano, kaldu sapi bubuk dan gula pasir, aduk rata, didihkan.
- Masukkan sisa saos tomat (340 ml), didihkan dengan api kecil selama 30 menit kentalkan dengan maizena dan masak hingga matang.