Udang Tahu Bumbu Kemiri

Bahan :
- 200 gr udang ukuran sedang, kupas bersih, buang kepala dan ekor
- 3 potong tahu ukuran 4 x 4 x 2cm, potong dadu
- 1 buah cabe merah, iris bulat tipis
- 1 buah cabe hijau, iris bulat tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 cm lengkuas

Bumbu Halus :
- 4 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 cm kunyit
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, irisan cabe merah, cabe hijau, serai, daun salam, daun jeruk purut, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan udang, dan masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan tahu, aduk rata hingga tercampur dengan bumbu, beri sedikit air, masak hingga mendidih.
- Angkat dan sajikan hangat.