Bahan :
- 1 kaleng sarden (155 gram)
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 1 buah kentang, potong bentuk korek api
- 2 sdm kacang polong rebus
- 1 buah kuning telur bebek (diambil dari 1 butir telur bebek yang telah di rebus)
- air secukupnya
Bumbu :
- ¼ sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdm saus tomat
- air secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis kentang hingga setengah matang, masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga layu.
- Masukkan sarden, aduk sebentar hingga rata.
- Tambahkan air secukupnya serta sisa bumbu yang lain dan masak hingga mendidih (jangan sering diaduk agar ikan tidak hancur), masukkan kuning telur rebus yang telah dihaluskan, kacang polong dan masak hingga kental.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.