Tumis Hati Ampela


Bahan :
- 4 buah hati dan 4 buah ampela ayam, bersihkan lalu potong kecil
- 1 buah kentang, potong dadu
- 2 buah belimbing wuluh, iris bulat tipis
- 1 buah tomat, potong kecil
- 1 sdm saus tiram
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- air secukupnya

Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih

Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan hati ampela, masak hingga beruubah warna
- Tambahkan kentang, beri garam, merica bubuk, gula pasir, saus tiram, aduk rata kemudian beri air secukupnya.
- Masak hingga air hampir mengering, kemudian tambahkan potongan belimbing wuluh dan tomat, aduk rata lalu masak sebentar.
- Setelah semua matang dan kuah mengering, matikan api, angkat dan sajikan.