Perkedel Sarden Saus Asam Manis

Bahan Perkedel :
- 3 buah kentang, kupas, goreng, haluskan
- 1 kaleng kecil sarden, pisahkan ikan dan sausnya
- 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 1 siung bawang putih, haluskan, tumis
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya

Saus :
- Saus sarden kalengan (yang sudah dipisahkan dengan ikan sardennya)
- 1 sdt saus tomat
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya

Cara Membuat :
- Campur semua bahan perkedel (kecuali putih telur), aduk rata, buat bentuk seukuran bakso, diamkan 15 menit di kulkas.
- Panaskan minyak, celupkan adonan ke putih telur, goreng sebentar (warna memang agak kecokelatan karena adanya campuran ikan sarden).
- Untuk saus, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan sisa bahan yang lain dan masak hingga mendidih/meletup-letup.
- Sajikan perkedel dengan disiram saus atau disajikan terpisah.