Bahan :
- 250 gr daging sapi, potong dadu
- 2 buah kentang, belah 4
- 2 buah tomat merah , belah 4
- 2 buah tomat hijau, belah 4
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 lembar daun jeruk purut
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- air secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk purut hingga harum.
- Masukkan daging, dan masak hingga berubah warna.
- Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan kecap manis lalu beri air secukupnya dan masak hingga daging setengah empuk.
- Masukkan potongan kentang, didihkan hingga daging dan kentang empuk.
- Tambahkan potongan tomat merah dan tomat hijau, aduk rata dan masak sebentar.
- Angkat dan sajikan hangat.