Ikan Mas Saus Kecap

Bahan :
- 500 gram ikan mas, potong-potong sesuai selera
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam

Saus :
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 1 buah cabe merah, iris serong tipis
- 1 buah tomat, potong sesuai selera
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus teriyaki
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 100 ml air

Cara Membuat :
- lumuri ikan dengan bawang putih dan garam yang telah dihaluskan, diamkan sebentar.
- goreng dalam minyak yang panas hingga kering, angkat dan tiriskan.
- ambil 3 sdm sisa minyak menggoreng ikan, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- tambahkan cabe merah, aduk sampai layu.
- masukkan sisa bumbu yang lain, lalu aduk sampai matang.
- masukkan ikan yang telah digoreng dan tomat yang telh dipotong-potong, aduk rata.
- angkat dan segera sajikan selagi hangat.