Puding Guava

Bahan Lapisan I :
- 1 bungkus agar2 bubuk warna putih
- 1 gelas jus jambu klutuk tanpa es yang siap beli (350 ml)
- 100 gr gula pasir (sesuai selera)
- 350 ml air

Bahan Lapisan II :
- 1 bungkus jeli instan bubuk (jeruk)
- 200 gr gula pasir (sesuai selera)
- 700 ml air

Cara Membuat :
Lapisan I
- Campurkan air, agar2 bubuk, jus jambu, gula pasir dan masak hingga mendidih dengan terus diaduk agar tidak menggumpal.
- Tuang setengahnya kedalam cetakan. Biarkan setengah beku.

Lapisan II
- Campurkan air, jeli instan, gula pasir dan masak hingga mendidih dengan terus diaduk agar tidak menggumpal.
- Tuang setengahnya ke atas lapisan satu. Biarkan setengah beku.
- Sementara menunggu lapisan kedua setengah beku, panaskan kembali adonan lapisan pertama, kemudian tuang kembali ke dalam cetakan.
- Lakukan hingga selesai menjadi 4 lapisan. Lalu bekukan dalam lemari es.
- Untuk penyajian, potong2 puding dan letakkan di piring saji.