Sambal Goreng Udang Petai

Bahan:
- 300 gr udang ukuran sedang, bersihkan, kerat punggungnya
- 10 butir telur puyuh rebus, kupas
- 1 papan petai, kupas, belah 2
- 1 lbr daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- air secukupnya / bisa juga menggunakan santan

Bumbu Halus :
- 3 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih

Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata.
- Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna, tambahkan telur puyuh, petai.
- Tuang air/santan secukupnya, bubuhkan garam dan gula pasir, kecilkan api, masak sampai semuanya matang.
- Angkat dan sajikan hangat.