Bahan :
- 300 gr daging sapi, potong dadu
- 2 buah kentang, potong 8 bagian
- bawang goreng untuk taburan
Bumbu :
- 5 siung bawang merah (haluskan)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- kecap manis sesuai selera
- air secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan putih yg telah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan masak hingga daging berubah warna.
- Beri air secukupnya, tutup wajan, masak hingga mendidih dan daging empuk. (saya memasukkan sebuah sendok makan kedalam wajan, gunanya agar daging cepat empuk)
- Saat daging setengah empuk, masukkan kentang, aduk rata dan tutup kembali wajannya.
- Setelah daging dan kentang empuk, beri sisa bumbu yg lain, aduk rata dan masak sebentar.
- Angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
Entri Populer
-
Bahan : - 250 gr ikan tuna, potong dadu - tepung bumbu instan secukupnya - 1 butir telur, kocok lepas - 1 buah timun, buang biji,...
-
Bahan : - 2 ekor ikan mas - 1 buah bawang bombay, iris bulat - 1 sdm bumbu dasar putih (bawang merah + bawang putih yang di haluskan) ...
-
Bahan : - 10 buah tahu, potong dadu - 2 sdm kornet sapi - 1 batang daun bawang, iris tebal 1 cm - 1 buah bawang bombay, iris tipis meman...
-
Bahan : - 1 bungkus mie gelas (instan) - 1 sdm kol yang diris halus - 1 sdm tauge yang diiris halus - 1 sdm ayam rebus yang di suwir ...
-
Bahan : - 5 batang kacang panjang, iris serong - 1 buah terong ungu, kupas, belah 4 dan potong tebal 2 cm - 4 butir bawang merah, i...
Statistics
About Me
- Suryana Maulida
- Surabaya, Indonesia
- Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh, saya Ria, seorang Ibu dari 2 orang anak :) Beberapa blog saya, saya satukan di : www.KeluargaPurnomo.com. Semoga semua resep masakan yang saya tulis bisa berkenan dan bisa membawa berkah serta manfaat, aamiin.. Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh..
Mau masak apa?
- Aneka Kolak (4)
- Aneka Kue Kukus (12)
- Aneka Olahan AYAM (33)
- Aneka Olahan CEMILAN (26)
- Aneka Olahan CUMI (12)
- Aneka Olahan DAGING SAPI (25)
- Aneka Olahan HATI / AMPELA AYAM (3)
- Aneka Olahan IKAN (34)
- Aneka Olahan KORNET (4)
- Aneka Olahan MIE / PASTA (22)
- Aneka Olahan MINUMAN (12)
- Aneka Olahan NASI (21)
- Aneka Olahan PUDING (35)
- Aneka Olahan SOSIS (4)
- Aneka Olahan SOTO (5)
- Aneka Olahan TAHU (24)
- Aneka Olahan TELUR (11)
- Aneka Olahan TEMPE (13)
- Aneka Olahan UDANG (19)
- Aneka Pizza (6)
- Aneka SAYURAN / TUMISAN (94)