Semur Daging

Bahan :
- 300 gr daging sapi, potong dadu
- 2 buah kentang, potong 8 bagian
- bawang goreng untuk taburan

Bumbu :
- 5 siung bawang merah (haluskan)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- kecap manis sesuai selera
- air secukupnya

Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan putih yg telah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan masak hingga daging berubah warna.
- Beri air secukupnya, tutup wajan, masak hingga mendidih dan daging empuk. (saya memasukkan sebuah sendok makan kedalam wajan, gunanya agar daging cepat empuk)
- Saat daging setengah empuk, masukkan kentang, aduk rata dan tutup kembali wajannya.
- Setelah daging dan kentang empuk, beri sisa bumbu yg lain, aduk rata dan masak sebentar.
- Angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.