Bahan :
- 250 gr nangka, potong2
- 2 ikat daun singkong, ambil daun yang muda
- 100 gr teri medan
- 500 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
Bumbu Halus :
- 3 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Rebus air hingga mendidih, masukkan nangka dan daun singkong, masak hingga matang, angkat, tiriskan. Daun singkongnya di iris kasar.
- Rebus santan encer, nangka, daun singkong yg sudah diiris, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan teri, masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan santan kental dan masak hingga matang, angkat.