Bahan :
- mie telur, rebus, angkat dan tiriskan.
- kentang goreng, haluskan selagi panas
- 2 butir telur ayam, kocok lepas (1 untuk masuk adonan, 1 untuk bahan pencelup)
- tepung roti secukupnya
Yang ditumis :
- wortel, potong dadu kecil
- labu siam, parut halus
- dada ayam, cincang halus
- bawang merah dan bawang putih haluskan
- garam dan merica bubuk secukupnya
- kaldu ayam secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah - putih yang telah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan wortel, labu siam, dada ayam, beri garam dan merica bubuk secukupnya. Masukkan juga kaldu ayam dan masak hingga semuanya empuk dan kaldu kering.
- Campur rata mie yang sudah lunak, kentang yang telah dihaluskan, kocokan telur ayam serta bahan tumisan.
- Bentuk bulat lonjong, celupkan di kocokan telur, gulingkan di tepung roti. Kerjakan sampai adonan habis baru masukkan di freezer kulkas selama 15 menit (agar tepung menempel sempurna)
- Panaskan minyak, goreng hingga terendam semua, angkat jika sudah kuning kecokelatan.
- Sajikan dengan cabe rawit atau saus sambal botolan.