Kering Tempe

Bahan :
- 1 papan tempe, potong korek api, digoreng sampai kering
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, lalu diiris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 buah cabe merah, diiris serong, dibuang biji
- 100 gram gula merah, disisir
- kecap manis sesuai selera
- 50 ml air asam jawa (2 sdt asam dilarutkan dalam 50 ml air)
- garam secukupnya

Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar

Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan cabe merah sampai harum.
- Masukan gula merah, air asam jawa, kecap manis dan garam. Aduk sampai kental.
- Tambahkan tempe, aduk hingga rata.