Sayur Pepaya Muda

Bahan :
- 400 gram pepaya muda, dipotong korek api atau diserut
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 10 buah petai, dibelah dua
- 10 batang kacang panjang, potong serong
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 2 cm jahe

Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum.
- Tambahkan pepaya muda, aduk sampai layu.
- Tuangkan santan, garam, dan gula pasir, masak sampai mendidih
- Terakhir masukkan kacang panjang, dan lanjutkan memasak hingga matang.