Bening Ikan Patin

Bahan :
- 5 potong ikan patin, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit baru cuci bersih.
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm jahe, keprek
- cabe rawit sesuai selera, biarkan utuh
- 1 batang daun bawang, potong 3 cm
- 1 buah tomat, belah 8 bagian
- 1 sdm kecap ikan
- garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir secukupnya
- 1 liter kaldu ayam atau air putih biasa

Cara Membuat :
- Tumis bawang merah,bawang putih dan jahe hingga harum.
- Sementara itu didihkan 1 liter kaldu ayam/air, masukkan tumisan bawang ke rebusan kaldu.
- Tambahkan ikan patin, kecap ikan, lalu beri garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir secukupnya, masak hingga ikan matang.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, cabe rawit (utuh), dan potongan tomat.
- Sajikan hangat bersama nasi putih.