Rendang

Bahan:
- 1 kg daging sapi, potong-potong
- 2 liter santan dari 2 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah asam kandis
- 1 sdt garam

Bumbu Halus:
- 15 bh bawang merah
- 5 siung bawang putih
- ½ sdt merica bubuk
- 2 cm jahe
- 5 kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Cabe merah sesuai selera

Cara Membuat:
- Campurkan dalam wajan : santan, bumbu halus, daging, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, serai, garam, asam kandis.
- Masak hingga mendidih, jaga agar santannya tidak pecah.
- Masak terus sampai daging empuk, sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecokelatan.
- Jika mulai keluar minyak, masak terus sampai rendang kering dan berwarna kecokelatan. Angkat, sajikan.