Dadar Kuah Cocopandan


Bahan Kulit/Dadar :
- 100 gr tepung terigu
- 300 ml air
- ¼ sdt garam
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm margarin, cairkan

Bahan Kuah :
- 100 ml santan (saya pakai Kara)
- sirup cocopandan sesuai selera
- gula pasir sesuai selera
- 300 ml air
- ¼ sdt garam
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 lembar daun pandan

Cara Membuat Kulit/Dadar :
- Untuk kulit/dadar, campur semua bahan, aduk cepat agar tidak menggumpal, panaskan wajan yang sudah diolesi sedikit margarin, buat dadar tipis.
- Setelah dadar dingin, gulung lalu iris tebal setengah cm.

Cara Membuat Kuah :
- Didihkan santan, sirup cocopandan , gula pasir, air, garam, daun pandan, sambil terus diaduk.
- Ambil sedikit larutan ini, lalu campurkan bersama kocokan telur ayam dalam mangkuk, aduk, baru masukkan kembali kedalam panci, dan didihkan.
- Matikan api, dan angkat kuah.

Penyajian :
- Ambil mangkuk atau gelas saji, taruh potongan dadar dan beri kuah.
- Kuah bisa disajikan keandaan hangat, atau dingin (masuk kulkas terlebih dahulu)